レシピ
3種のキノコのチーズリゾット(2人分)
簡単だけど旨味バッチリ♪ えのき氷で栄養も旨みもたっぷりのリゾットの出来上がりです。
「えのき氷」と冷凍しめじ・なめこの3種のキノコのだし効果で旨味がアップ♪ 冷凍のきのこは生きのこでも代用可能です。
材料
- えのき氷1個
- 冷凍しめじ80g
- 冷凍なめこ80g
- チーズ50g
- ごはん100g
- 水200cc
- 塩少々
- ナツメグ少々
つくり方
STEP1
鍋にえのき氷と冷凍しめじ、冷凍なめこを入れ、水を加え、煮る
STEP2
キノコに火が通ったら、ごはんとチーズを加え、仕上げにナツメグと塩で味を整える。